Hola a tod@s
Con este post vamos a inaugurar una nueva temática en mi blog que es cocina, así podremos compartir alguna recetas de esas caseras de toda la vida, con algunos truquitos que voy aprendiendo y como me gusta aprender de todo espero que abrir esta nueva sección también me ayudéis así es que se aceptan consejos, e ideas.
Porque comienzo con esta receta, porque es una de mis tartas preferidas que me gusta realizar de vez en cuando para darnos un capricho en las meriendas.
Para que os resulte super sencillo de hacer os he gravado un vídeo donde podéis ver como lo realizo y mas abajo tenéis los ingredientes y el como hacerlo.
Ingredientes:
- una lamina de hojaldre fresco.
- 1/2 l. de leche ( de la que tengáis, yo suelo usar desnatada)
- 125gr. de harina de maíz tipo maicena
- 4 cucharadas grandes de azúcar ( si sois muy golosos podeis añadirle un poco más)
- una ramita de canela
- la corteza de un limón
- frutas en amibar o naturales, lo que más os guste o tengáis
- un sobre de cobertura belbake para tartas( esta yo la compro en lidl)
- molde antiadherente de 3cm
Como hacerlo
En primer lugar extender el hojaldre y lo colocáis sobre el molde que tengáis pero que no sea muy profundo de unos 3 cm. con el papel de hornear que suelen traer sino le colocáis uno.
Pincháis la masa con un tenedor y le untáis huevo batido.
Para preparar la crema pastelera:
Ponéis la leche a calentar con el azúcar, una ramita de canela y la peladura del limón, separáis las yemas de los huevos y las añadís a la leche caliente mezclando en todo momento, y antes de que hierva la leche sacáis la ramita de canela y las cortezas del limón y vais añadiendo la harina sin dejar de mezclar. Cuando comience a espesar retiráis del fuego.
TRUCO: si os quedan grumos podéis pasar la batidora, lo importante es que quede una crema fina.
Cuando la crema este fría rellenáis el hojaldre y a hornear a 200º en la bandeja inferior del horno hasta que el hojaldre este dorado.
Mientras vais cortando la fruta en rodajitas de un grosor similar para decorar el pastel
Una vez tengáis el pastel decorado es el momento de preparar la cobertura, esto es importante no solo porque le da un aspecto mucho más jugoso, sino porque evita que la fruta se oxide y le da mayor consistencia.
Preparar cobertura:
Mezcláis en un bol el sobre de cobertura para pasteles, con dos cucharadas rasas de azúcar y le añadis 1/4 l. de agua, lo poneis al fuego hasta que comience a hervir entonces lo apartais del fuego y continuáis removiendo, antes de que se enfrié se lo echáis desde el centro por toda la superficie del pastel.
Lo dejáis enfriar y os puedo asegurar que esta delicioso y super sencillo de realizar. Es una forma fantástica de que los peques de la casa colaboren con nosotros cortando la fruta y decorando el pastel y seguro que de esta manera se comerán más contentos la fruta que ellos mismos han cortado.
Como veis todo lo que sea hecho a mano y casero me encanta creo que tiene un mejor sabor.
Por que todo no va ha ser coser también la cocina me relaja. Con estos vídeos de cocina además de ayudaros con la receta pretendo que pasemos juntas un ratito de relax cocinando, en esta ocasión al ser mi primer vídeo de cocina creo que me ha quedado un poquito largo pero espero ir mejorando con los tiempos.
Un abrazo y recordar ser felices
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